Ханука в полевых условиях

Шалом, друзья!

Вот и подошел к концу самый светлый праздник Ханука.

Благодаря вам мы порадовали наших солдат, которые провели этот праздник вне дома.

Вместе с вами мы подарили им тепло, свет и уют и немного чуда, насколько это возможно в зонах боевых действий и на базах.

«Благословен Ты, Г-сподь Б-г наш, Царь Вселенной, совершивший чудеса для наших отцов в те дни, в это время [года]» – одно из благословений, которое мы произносим при зажигании ханукальных свечей.

Сегодня восьмой день праздника, который называется «Зот Ханука». Есть такой обычай, загадывать в этот день желание, и оно обязательно сбудется. В эту хануку мы хотим сказать: благословен Ты, Г-сподь, Царь Вселенной, совершающий чудеса для нас в НАШИ ДНИ, В КАЖДОЕ ВРЕМЯ года.

Мы смотрим на свет ханукальных свечей в темные времена и молимся. Пусть закончится война, наши солдаты вернутся целыми и невредимыми. Будут отпущены заложники, а эвакуированные смогут войти в свои дома. В скором времени, дай Б-г.

Поддержать наших солдат можно по ссылке.

Ам Исраэль хай!

Друзья!

Благодарим вас за то, что вы творите настоящие чудеса! Мы счастливы, что можем прийти на помощь людям, которым это необходимо. Ваша щедрость и искренность вдохновляют нас продолжать помогать нуждающимся.

Здесь мы продолжим рассказывать вам о наших общих успехах.

Спасибо, что вы с нами!