Объединенные мицвой: поддержим семью Мирлас в их радостный момент

Сегодня мы хотели бы поделиться с вами историей, которая освещает глубокую силу и значимость мицвы ахнасат кала – принятия невесты, проявляя поддержку и гостеприимство для тех, кто вступает в брак. Это история семьи Мирлас, живущей примером несгибаемой надежды и веры в будущее, несмотря на все трудности.

Семья Мирлас, переехавшая в Израиль из Украины девять лет назад, столкнулась с немалыми испытаниями. Михаэль, глава семейства, посвятил свою жизнь изучению и преподаванию еврейской культуры, работая за границей и распространяя знания Торы. Обострения в стране исхода заставили его прервать свою деятельность и искать средства к существованию, делая переводы. Его супруга активно участвует в общественной жизни, работая в организации “Яд Леахим”, но их доходы едва покрывают потребности растущей семьи.

Сейчас семья стоит перед важным событием – свадьбой их первенца. Это время радости и надежды, но также и времени, когда финансовые трудности становятся еще более ощутимыми. Семья Мирлас обращается за помощью, чтобы обеспечить скромное, но достойное торжество для своего сына, который является гордостью семьи благодаря своему усердию в изучении Торы.

Ввиду важности заповеди ахнасат кала мы призываем всех, кто может помочь семье Мирлас. Помощь в организации свадьбы не только обеспечит им необходимую поддержку в трудные времена, но и станет выражением нашей общей веры в значение семьи, общины и вечных традиций.