Главная Поможем одинокой матери в реабилитации сына

Поможем одинокой матери в реабилитации сына

Поможем одинокой матери в реабилитации сына

Что случилось?

К нам обратилась Светлана, мама троих сыновей, прислав очень искреннее письмо, написанное от руки. Прочитав его, мы захотели помочь женщине справиться с жизненными трудностями. Надеемся, что то же желание возникнет и у вас!

Светлана и ее сыновья – новые репатрианты из Харьковской области, Украина. Они так и жили бы в своих родных местах, если бы не события 2022 года, когда мама и её дети были вынуждены переехать в Израиль, спасая свои жизни. Светлана смогла взять с собой только двоих сыновей, старший не имел права покинуть Украину.

Светлана 4 года в разводе и воспитывает сыновей одна.

Старший, 20-летний Артем, служит в Армии Обороны Израиля в десантных войсках.

Младший, 12-летний Сергей, находится на ее постоянном попечении, так как имеет инвалидность, синдром Дауна и задержку в развитии. У Сережи проблемы с речью, умственная отсталость и умеренные поведенческие нарушения.

Несмотря на все трудности, Сергей посещает 6-й класс специальной школы в Хайфе и делает значительные успехи благодаря заботе и вниманию матери.

Светлана уделяет больному сыну действительно много времени и внимания, верит в лучшее и делает всё возможное, чтобы помочь ребенку справиться с его проблемами. Она работает логопедом и учится в ульпане, чтобы как можно скорее освоиться и адаптироваться в новой стране.

Не смотря на колоссальную занятость, Светлана успевает водить сына на все возможные терапии и развивающие программы. Она замечает результаты этих усилий, поэтому не жалеет на занятия ни времени, ни средств.

Всe для здоровья сына. Все во имя его будущего!

Несколько майских дней Светлана и Сережа провели на Мертвом море, и чтобы рассказать о результатах, мы приведем цитату из письма женщины:

Невероятно, но ребенок стал спокойней, поменялся в лучшую сторону. Как тут не поверить в чудеса Господа Бога!!!

Увидев, как сильно занятия такого рода могут влиять на состояние сына, мать просит нас оказать помощь в сборе средств для прохождения курса реабилитации на Мертвом море или в Эйлате, в дельфинарии.

Больничные кассы не покрывают такие процедуры, но врачи рекомендуют проводить их как можно чаще, потому что благотворный эффект на состояние Серёжи просто невероятен!

Светлана обещает предоставить все квитанции и полный фотоотчет о прохождении курса. Но нам-то с вами эти фото нужны не для проверки честности этой самоотверженной матери. Они нужны для того, чтобы порадоваться за неё и за ребёнка.

Цель сбора средств

Давайте вместе поддержим Светлану и её сына Сергея и соберем 5 000 шекелей для реабилитации ребёнка. Ваши пожертвования помогут этой семье пройти необходимый курс реабилитации, который так важен для их будущего. Подарим им возможность получить необходимое!

Внимание всем, кто делает переводы вне сайта:

bit - на странице оплаты кредитной картой на сайте есть опция оплаты bit

Жители России. Вы можете сделать пожертвование на карту Сбербанка с пометкой "Для Сергея на реабилитацию"          5469 3800 3565 1370 

Банковский перевод внутри Израиля

Bank: Leumi (10)

Office: Ramat Eshkol (snif 905)

Acc#: 67230054

Beneficiar: יד יצחק יוצאי רוסיה

Банковский перевод за пределами Израиля

Registration number: 580599934

Beneficiar: Yad Yitzchok iocei Rusia

Address: Harav Moshe Ben Tov 6, Jerusalem, Israel

Bank name: Bank Leumi B.M.

Branch number: 905

Account number: 67230054

IBAN: IL310109050000067230054

SWIFT: LUMIILITXXX

5516  собрано от цели  5000
52 пожертвовали
2 поделились
Станьте частью нашей общины
Выбери свой способ изменить их жизнь к лучшему:

Благотворительность в действии

Наши отчеты о деятельности Фонда в телеграм, всегда под рукой

Подпишитесь

на новости Фонда Йад Ицхак