Главная Поможем одинокой женщине и ее маленькой дочке пройти через сложнейший жизненный этап

Поможем одинокой женщине и ее маленькой дочке пройти через сложнейший жизненный этап

Поможем одинокой женщине и ее маленькой дочке пройти через сложнейший жизненный этап

Что случилось?

Жанна, медсестра из Львова, живёт в Израиле уже 23 года. Но с годами мечта о полноценной жизни превратилась для женщины в кошмар, одиночество и постоянную нужду.

За годы жизни в Израиле Жанна пережила потерю всех близких: сперва в автокатастрофе погиб её сын. Не смирившись с потерей ребенка, муж Жанны начал пить и стал агрессивным, доходя до физического насилия не только против Жанны, но и её мамы. Это привело к разводу, и муж уехал обратно в Украину.

Боясь остаться в полном одиночестве в незнакомой стране, Жанна решилась на искусственное оплодотворение. Но ее дочь родилась недоношенной, весом всего 1,4 килограмма. Два первых месяца своей жизни она провела в больнице.

Ситуация усугубилась болезнью матери Жанны. Острая почечная недостаточность делала пожилую женщину зависимой от регулярного диализа. Чтобы спасти маму, Жанна взяла ссуду в 60 тысяч шекелей и оплатила пересадку почки в Германии. Деньги были потрачены, операция прошла успешно, спасённая мама и дочь, победившая беду, вернулись обратно в Израиль. Казалось, что отныне всё будет налаживаться, но всё пошло не так. Новая почка не прижилась в организме матери, и она скончалась. Простившись, Жанна забрала ребёнка из больницы и начала выживать в тех кошмарных обстоятельствах, которые сложились вокруг неё.

С тех пор Жанна одна воспитывает дочь, которой предположительно требуется диагноз расстройства аутичного спектра. Однако без официального диагноза они не могут получить необходимые государственные выплаты и поддержку. Частный прием у специалиста мог бы значительно ускорить процесс, но стоимость такого диагноза непомерно высока для Жанны, как и ожидание в более чем год, чтобы получить бесплатную консультацию.

Жанна медсестра. Всю жизнь она работала, брала ответственность на себя и ни у кого ничего не просила. Только теперь женщина обратилась к волонтерам, которые помогают ей с пропитанием. Также, она написала в Благотворительный фонд Йад Ицхак в надежде, что мы с вами сможем собрать деньги для того, чтобы изменить ее жизнь к лучшему.

Цель этого сбора – переезд Жанны с дочерью в более доступное жильё - стоимость перезда 4100 шекелей и задаток за первый месяц аренды 4200 шекелей, оплата медицинской диагностики в размере 1700 шекелей. Мы также стремимся помочь Жанне справиться с долгами, которые она накопила, пытаясь спасти маму.

Каждый вклад значителен, каждое пожертвование приближает Жанну и её дочь к стабильной и безопасной жизни, к которой они так стремятся.

Присоединяйтесь к нам в нашей миссии по оказанию поддержки одиноким матерям и их детям, которые столкнулись с невообразимыми трудностями. Все вместе мы сможем оказать Жанне достойную поддержку в трудной ситуации. Поможем ей сменить жильё, провести диагностику для дочери и вернуться к полноценной жизни!

Цель сбора средств

Благодарим за вашу щедрость и поддержку, которые делают возможной нашу работу. Вместе мы можем дать Жанне и её дочери шанс на лучшее будущее.

Внимание всем, кто делает переводы вне сайта:

bit - на странице оплаты кредитной картой на сайте есть опция оплаты bit

Жители России. Вы можете сделать пожертвование на карту Сбербанка с пометкой "Для Жанны и ее дочери"            5469 3800 3565 1370 

Банковский перевод внутри Израиля

Bank: Leumi (10)

Office: Ramat Eshkol (snif 905)

Acc#: 67230054

Beneficiar: יד יצחק יוצאי רוסיה

Банковский перевод за пределами Израиля

Registration number: 580599934

Beneficiar: Yad Yitzchok iocei Rusia

Address: Harav Moshe Ben Tov 6, Jerusalem, Israel

Bank name: Bank Leumi B.M.

Branch number: 905

Account number: 67230054

IBAN: IL310109050000067230054

SWIFT: LUMIILITXXX



11702  собрано от цели  10000
81 пожертвовали
6 поделились
Станьте частью нашей общины
Выбери свой способ изменить их жизнь к лучшему:

Благотворительность в действии

Наши отчеты о деятельности Фонда в телеграм, всегда под рукой

Подпишитесь

на новости Фонда Йад Ицхак