Главная Песах

Песах

Песах

Что случилось?

Готовясь к Песаху, не все испытывают чувство радостного предвкушения.

Представьте себе условную семью Коэнов: Сара, Давид и десять их детей живут в скромной квартире в самом центре Бейтара. Каждый год, когда близится Песах, они сталкиваются с одним и тем же ощущением: “Мы не можем устроить достойный праздник для своей семьи!“

Приготовление традиционного пасхального седера снова требует большего, чем они могут позволить себе потратить. И пока соседи украшают свои дома и запасаются праздничными принадлежностями, Коэны чувствуют не радость, а досаду и беспокойство.

Но в этом году происходит нечто удивительное, настоящее праздничное чудо! Благодаря поддержке искренних  жертвователей, таких как фонд “Йад Ицхак“ Коэны покупают всё необходимое, чтобы отпраздновать Песах достойно и счастливо. Ваша щедрость превращает их праздник из унижения и испытания в настоящее торжество, наполненное радостью и благодарностью.

С этим ощущением они проведут и весь следующий месяц. И весь следующий год. Кто знает, быть может, благодаря одному маленькому чуду на Песах дела всей семьи Коэнов пойдут в гору, и уже они сами станут жертвовать средства для помощи другим!


Песах — один из самых важных праздников, который мы ждем с особым трепетом! Он напоминает нам об освобождении нашего народа из Египетского рабства и о важности проявлять уважение к свободе и жизни! 

По закону каждый еврей обязан позаботиться о том, чтобы у него было все для праздничной трапезы на Песах. Но не все евреи могут позволить себе купить даже самое необходимое для этого знаменательного события.

Кимха де-Писха буквально «мука для Песаха». Это не просто набор слов! Это обязанность каждого еврея помочь тем, кто не может позволить себе праздничные расходы на Песах.  

(Бава батра, гл.1) В книге Зоар сказано: в праздники человек должен быть счастлив и радовать бедных.

Именно поэтому фонд «Йад Ицхак» каждый год помогает нуждающимся евреям, собирая для них пожертвования на Песах. 

Важно помнить, что в этот праздник каждый должен быть счастлив и радовать бедных. Здесь работает принцип “мера за меру”.  И когда мы помогаем бедным, то Б-г помогает нам.

Пишет Рамбам : «...Когда ест он мясо и пьет вино, обязан он накормить чужака, сироту, вдову и других обездоленных. Человек, который запирает двери своего двора, ест и пьет он, его сыновья и его жена, но не даст еды или питья бедным - это не радость праздника, а его живота". (Алахот йом тов, 6:18)

В Шульхан Арухе (429) говорится, что каждый должен участвовать в «кимха де-Писха». Нам следует быть щедрыми и делать все от нас зависящее, чтобы у каждого еврея был кошерный праздник.

Цель сбора средств

Пожалуйста, поддержите нас в этом проекте!  Давайте вместе привнесем в наш праздник дух щедрости и великодушия! Поможем тем, кто находится в бедственном положении и обеспечим каждого еврея возможностью отпраздновать Песах в полном соответствии с нашими традициями!

В прошлом году мы с благословения Всев -го и вашей щедрой поддержкой смогли помочь 350 семьям. В этом году надеемся помочь еще большему количеству нуждающихся. 

Каждый вклад значим! Любая, даже самая маленькая, сумма имеет свой вес в общей копилке! 

Спасибо за вашу поддержку. Присоединяйтесь!

Внимание всем, кто делает переводы вне сайта:

0x8D12A942954983fC464b4E2342627E38215F3cda

Вы также можете пожертвовать на кошелек. Поддерживаемые сети ETH/BSC/POLYGON

bit - на странице оплаты кредитной картой на сайте есть опция оплаты bit

Жители России. Вы можете сделать пожертвование на карту Сбербанка с пометкой "Экстренно" 5469 3800 3565 1370 . 

Банковский перевод внутри Израиля

Bank: Leumi (10)

Office: Ramat Eshkol (snif 905)

Acc#: 67230054

Beneficiar: יד יצחק יוצאי רוסיה

Банковский перевод за пределами Израиля

Registration number: 580599934

Beneficiar: Yad Yitzchok iocei Rusia

Address: Harav Moshe Ben Tov 6, Jerusalem, Israel

Bank name: Bank Leumi B.M.

Branch number: 905

Account number: 67230054

IBAN: IL310109050000067230054

SWIFT: LUMIILITXXX



15512  собрано от цели  50000
99 пожертвовали
11 поделились
Донор
Moshe Y
60 Вчера
Донор
Anna S
360 Вчера
Донор
Noam O
50 Вчера
Донор
Svitlana K
120 Вчера
Донор
צבי ת
150 Вчера
Станьте частью нашей общины
Выбери свой способ изменить их жизнь к лучшему:

Благотворительность в действии

Наши отчеты о деятельности Фонда в телеграм, всегда под рукой

Подпишитесь

на новости Фонда Йад Ицхак